Afin de profiter d'une expérience optimale,
merci d'utiliser un browser moderne.

Studio Logis - 1

Studio Logis

Date d'expertise : 24 mai 2019

Information générales

Acceder à l'audit
  • Infos
  • Toilettes adaptées
  • Batiments similaires

En lisière de la cité-jardin du même nom, se dresse le Centre culturel et social du Logis construit entre 1930 et 1933 d’après les plans de l’archi- tecte J.-J. Eggericx. En 1953, ce der- nier dota l’immeuble d’une nouvelle entrée. L’architecte Depré, quant à lui, transforma l’arrière de la salle des fêtes en 1964. Le bâtiment, en tenaille, se compose de deux parallélépipèdes reliés par une sorte de charnière de plus faible hauteur. Les fenêtres bandeaux, les volumes simples, l’absence d’ornements, le crépi sur ossature béton et le jeu de carreaux de céramique sont autant de carac- téristiques du nouveau style moderneniste. L’implantation de l’ensemble s’articule par rapport au rond-point avec, dans la partie centrale, la salle de fêtes qui devait bénéficier à toute la communauté. L’immeuble fait face au rond-point des Trois Tilleuls, un lieu jadis occupé par trois ancêtres plan- tés au XIXe siècle et qui avaient donné son nom au quartier. Le premier dut être abattu dans les années 1970. Les deux autres le furent en 2003. Quelques mois plus tard, en 2004, trois tilleuls, déjà âgés de quinze ans, furent replantés tandis que le pourtour du rond-point a retrouvé un joli palis- sage arboré.

Choisissez le rayon de recherche

Choisissez le rayon de recherche

Audit

Retrouvez ici l'audit détaillé du lieu
01

Pour entrer

L'entrée

02

Se déplacer

Ascenseurs (permet de se rendre aux toilettes)

Les cheminements

03

Pour assister au spectacle

Salle de théâtre

04

Pour prendre son repas

Cafétéria

05

Les toilettes

La toilette adaptée

Auteur : Un auditeur officiel AccessAndGo

Avec le soutien de :

Retour en haut de la page

Partager sur les réseaux sociaux