Afin de profiter d'une expérience optimale,
merci d'utiliser un browser moderne.

Events

Stage fabrication accordéon diatonique 2020

 

Du 27 juin au 5 juillet 2020 inclus, l’ASBL organise son 11e atelier « Fabrication d’un accordéon diatonique »

 

En pratique

 

Attention, il n’y a que 10 places disponibles.

Vous avez le choix entre : 2 rangs et ½ à 2 voix « flûte » et 14 basses.

Le matériel est standardisé.

L’inscription est possible en remplissant le formulaire d’inscription ci-dessous confirmé par le paiement du premier acompte.

L’inscription est prise en compte dans l’ordre d’arrivée des acomptes.

Du samedi (09h00 précises) au dimanche (heures variables).

Accueil : possible le vendredi de 19h00 à 22h00 ou le samedi à partir de 8h00.

Pour réserver, contacter Jean Marie Paque -> téléphone : 0472 066 868 / E-mail : jm@lagattedor.be

Matériaux

 

Bois: essences au choix : merisier, noyer européen, poirier, orme ou érable

Marqueterie : incrustation de filets possible (suivant la vitesse de travail)

Soufflet : doré ou noir à l’extérieur et rouge ou noir à l’intérieur des plis (28cm x 17cm)

Boutons: fausse nacre blanche ou noir bordée de métal argenté. –

Autres choix de bois, boutons, soufflet (couleurs,…) ??? possibles moyennant délais et disponibilités.

Personnel

 

L’atelier est animé par Jean-Marie Paque et Craig Masson pour la fabrication, les réglages et accordages, ainsi que par Pierre Thouvenin de « Pierrot accordéon » dans la région de Poitiers, pour les réglages et accordages.

Les repas sont préparés en alternance par des bénévoles de l’asbl et les stagiaires pour dresser les tables, laver et ranger la vaisselle.

Hébergement

 

Comme il s’agit d’un atelier intensif (c’est peu de le dire…,TVLux Stage 2009 à voir ci-dessous), il est préférable de résider sur les lieux ou près de la Gatte d’or. Le logement dans notre gîte (20 lits) sur place est possible :

 

en chambre single

en chambre double

Le camping est également possible sur l’implantation.

 

Vidéo d’une édition précédente

 

 

 

Partager sur les réseaux sociaux